当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

载歌载舞颂党恩 砥砺奋进新时代

来源:
日期:2018-07-10
【 字体:

  

  6月30日晚,红石林业局文体活动中心红歌嘹亮,舞姿翩跹,现场座无虚席。由局工会主办的“党在我心中最美红林情”文艺汇演隆重举行。整台晚会红林人自编、自导、自演,用载歌载舞的方式讴歌中国共产党的光辉历史、讴歌新时代中国特色社会主义道路,为党的97岁生日献礼,全体党员干部、职工家属更上了一堂特殊的“党课”。红石林业局党委书记、局长孙颖奇,红石林业局、吉林制材厂集团领导班子成员及来自全局各单位职工家属1200余人观看了演出。

  “没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”林产工业合唱团一曲《没有共产党就没有新中国》的大合唱拉开了晚会的序幕。嘹亮的歌声气势恢宏,高亢激昂的旋律在红石林业局文体中心上空久久回荡,现场观众报以热烈的掌声,经久不息。舞蹈、独唱、太极扇、旗袍秀……各类风格迥异,创意突出、主题鲜明的节目轮番上演,欢笑声、赞叹声、掌声彼此交织,文体中心汇聚成欢乐的海洋。

  由局团委青年团干部倾情演绎的《党在我心中最美红林情》以配乐诗朗诵的形式表达了新时期青年朝气蓬勃、积极向上的生活与工作态度;桦歌艺校带来的舞蹈《牛奶歌》展现出祖国的花朵幸福成长的笑脸,以及小朋友们对祖国的祝福与热爱;由全局女工干部带来的舞蹈《红太阳颂党恩》舞姿柔美,新颖别致,她们周身散发着新时代女性的独特魅力,展示出新女性的别样风采。林副产品加工厂的手语舞《国家》激起了在场观众不忘初心,热爱强大祖国的感恩情怀;红林民警的原创歌曲《无悔任重》激情澎湃,全曲以磅礴大气的风格诠释了森林公安队伍良好的精神风貌和森林公安民警履职尽责、勇于担当的忠诚本色。当公路管理处百人合唱团的《走向复兴》唱响之际,现场观众自发起立,高声合唱,将整台晚会推向了高潮。今年是中国共产党成立97周年、改革开放40周年,在这样一个特殊的历史时刻,红石林业局隆重举办庆祝中国共产党成立97周年文艺演出活动,就是为了重温党的辉煌历史,缅怀党的丰功伟绩,不忘初心,牢记使命,永远跟党走。整台文艺演出活动紧紧围绕中国共产党成立、改革开放、新时代红林面貌的多个角度,全面展示中国共产党在各个时期为实现中华民族伟大复兴做出的伟大功绩。一路奋进一路歌。昔日,红石林业局创造了木材销售经济腾飞的辉煌,近年来,在生态文明建设的历程中,也曾陷入国有林区改革的低迷。如今,在新一届班子的领导下,全体红林人已豪情满怀的迈入转型发展的新征程。

  当经典的红色旋律响起,内心的激情与力量再次被点燃。晚会在带给红林人精神上的文化盛宴的同时,更提振了全局干部职工朝气蓬勃、勇于担当、奋发有为的精气神。新时期创建新作为,新时代承担新使命,红林这艘巨轮已乘着改革的浪潮,在广袤的林海中扬帆起航。(郑晓然)

演出现场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号