当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

认养一棵树 寄托一份情

来源:
日期:2018-08-09
【 字体:

  

  7月28日,烈日当空,室外温度高达摄氏34度,却无法阻挡人们亲近自然的脚步,吉林绿元现代农业发展有限公司在通化县二密镇青沟村六组种植示范基地举行软枣猕猴桃树认养挂牌仪式。该公司主要负责人及二密镇相关领导、村民代表、社会各界认养人等参加了活动。

  活动中,该公司准备了小木牌和签字笔,认养人可以在小木牌上写上树木的名字和寄语,再亲手挂到认养的树上,大家忙得不亦乐乎。有的家长认养了童心树,带孩子返璞归真,亲近自然;有的夫妻认养家庭树,在闲暇时间归居田园,修身养性;有的子女认养长寿树,让父母享受这一份孝心所带来的幸福和快乐。认养代表侯女士说:“认养一棵树,寄托一份情,认养软枣猕猴桃树既可以寄托自己对家人的一片爱心,又可以为乡村扶贫出一份力,还可以为生态建设做出贡献,可谓一举多得。”活动现场共有近20名社会人士认养了近百棵软枣猕猴桃树。

  吉林绿元现代农业发展有限公司董事长王培舞介绍说,公司采取“公司+农户”的方式,将农民手中土地的租赁后,再聘请农民到公司打工,每年每亩地可为农户增收2000多元,老百姓还可以享有更多的生态红利。同时,也推动了农村经济发展,带动了农民致富,解决了一部分农民就业问题,促进了农村的生态文明建设,保护了绿水青山。

  吉林绿元现代农业发展有限公司与通化师范学院生物科学院深度合作,致力于长白山软枣猕猴桃有机仿生种植、推广、销售和深加工。在当地政府的大力扶植下,该公司先后在通化市、集安市、临江市、辉南县、柳河县仿生种植软枣猕猴桃500多亩,同时开展山野菜、长白山中草药的立体种植和销售推广。

  据该公司工作人员介绍,市民认养的软枣猕猴桃树公司统一管理,不施化肥,绿色培植,认养人只需静待果实成熟,带着家人和朋友一起体会丰收和采摘的快乐。(付立娟)

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号