当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

“华艺杯”林业职工排球赛 展现林业职工风采

来源:
日期:2018-09-06
【 字体:

  

  8月29日7点30分,随着奏唱《中华人民共和国国歌》,汪清县林业局第二届“华艺杯”林业职工排球比赛在汪清县体育场篮球馆拉开帷幕。今年是决胜全面建成小康社会、林业改革转型发展的关键年,也是延边朝鲜族自治州成立“66周年”,为进一步激发林业职工工作热情,引导和教育干部职工以更好的精神面貌为林业的发展贡献自己的聪明才智,举办本次排球比赛。汪清县委常委崔永国、汪清县林业局党组书记、局长蔡俊锡,局纪检组长韩永胜、副局长金永权、刘树君以及林业局党组成员和全局400多名干部职工参加开幕式。

  汪清县林业局党组书记、局长蔡俊锡致开幕词,蔡俊锡表示,2018年是林业改革发展的攻坚年,国有林场改革、东北虎豹国家公园体制试点、脱贫攻坚工作稳步推进,中央环保督察反馈问题整改任务艰巨,面对新的发展形势,汪清县林业局党组有决心、有信心带领全局干部职工抢抓机遇、攻坚克难、勇于创新,走出一条保护生态、绿色转型可持续发展的道路。本届运动会以“生态、文明、和谐、奉献”为主题,大力倡导“快乐运动、活力林业”的理念,“增强林业职工素质,加强林业生态文明建设,促进林区和谐发展”是本次运动大会的意义与作用。通过本次比赛检验林业职工的精神面貌、检验基层单位领导班子的工作水平和综合能力、检验林业人创业的决心和水平。蔡俊锡希望参加比赛的全体运动员及教练员严格遵守比赛纪律,遵守比赛规则,本着友谊第一、安全第一的原则,赛出林业人朝气蓬勃的精神、赛出林业人神采奕奕的风采、赛出林业人奋发向上的干劲、赛出林业人的豪迈气概。且本次排球赛是在国有林场改革、东北虎园体制试点全面开展之际,全力推进脱贫攻坚取得阶段性胜利而召开的运动会。

  接着本次运动会的赞助商、裁判员代表、运动员代表表态发言,并预祝运动员圆满成功。

  随后由汪清县委常委崔永国隆重宣布排球赛正开始。

  运动会赛程为两天半,共有来自县林业局机关、各基层林场、林业站(圃)的22支代表队四百多人参加比赛。

  比赛紧张激烈、扣人心弦,经过小组赛、八强赛、四强赛、决赛的角逐,局机关六支部喜获冠军,大兴林场和南沟林场分获亚军、季军。比赛中,林业干部职工奋勇拼搏、敢打敢拼,比出风格,赛出水平,充分展示了林业人不畏险阻、团结协作、奋发向上的精神风貌!

  闭幕式上,首先由林业局党组成员为取得优异成绩的代表队颁发奖杯,以资鼓励。

  接着汪清县林业局纪检书记韩永胜致辞。韩永胜全面总结了本次运动会。华艺杯第二届排球比赛在全体运动员、与会同志们的共同努力下,经过三天激烈竞争,圆满完成了预定的比赛任务,与所有参赛积极参与、团结互助、奋力拼搏分不开的,本次运动会始终充满着隆重、热烈、紧张、朝气蓬勃得气氛,充分体现了林业职工进取向上的风貌,这是林业局多年来精神文明建设成果的集中体现。韩永胜希望大家要把本次比赛团结向上、拼搏进去的精神,带回到各自建设林业、发展林业的工作岗位上,继续发扬下去,在局党组的正确领导下,全局上下牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,团结一致、开拓创新、携手并进,为加快林业经济建设、生态文明建设,推进“两改革一攻坚一整治”进程的实践中作出应有的贡献。(金光范)

比赛现场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号