当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

热心的扶贫包保干部

来源:
日期:2018-09-13
【 字体:

  

  9月8日,满载彩砖的小货车到大兴沟镇北城村贫困户高正洙家门口,以管冬梅为主的几名县林业局志愿者们从小货车上下来卸彩砖,经半个多小时的努力将彩砖卸完。这些彩砖是用来铺高正洙院子里的路而准备的。前一阵子,汪清县林业局工会主席管冬梅按照精准扶贫工作要求,与往常一样入户走访贫困户,到了贫困户高正洙家时,高正珠反映院子里的路一旦下雨不好走。管冬梅得知此情况回到单位后,与县住建局有关部门取得联系协商。于当日组织志愿者们共同到住建局将城区拆除的彩砖用小货车装车,运到高正洙家。解决了贫困户走路难的问题。

  2017年,管冬梅与大兴沟镇北城村贫困村民高正洙结成帮扶对象。高正洙今年60岁,离婚,患有心脏病,无劳动能力,以出租4亩地的租金维持生活,家有一个14岁的女儿上小学,住在40平方米的土坯房。了解这些情况后,为了早日缓解生活困难,管冬梅与驻村工作队沟通,为高正洙办理低保、危房改造项目,使其享受低保待遇和危旧房改造政策,于2017年新建,秋季入住新的砖瓦房,解决了住房问题。同时,宣传项目扶贫政策,使高正珠享受了光伏发电、小额贷款等项目受益,共获资金2600元。为了给孩子上学减轻负担,与企业负责人联系爱心资助,为孩子争取学习、校餐等费用2100元,确保孩子的正常学习。

  管冬梅经常到高正洙家宣传党的各项扶贫政策,在节假日送去水果等,去年7月21日发生特大洪灾时自掏腰包购买大米、豆油送到贫困户家,解决实际生活困难。管冬梅表示,在今后的精准扶贫工作中,深入实际,把党在农村的各项方针政策落实好、宣传好,争取继续在帮扶资金上加大扶持力度,为贫困户早日脱贫致富作出努力,为全面建设小康社会尽一份力。(金光范)

志愿者们正在搬运铺路的彩砖

 

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号