当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

桦甸市朝阳林场强基础补短板助力产业项目发展

来源:
日期:2018-09-13
【 字体:

  

  桦甸市朝阳林场将“强基础、补短板”作为今年产业发展工作的核心任务,通过精心发展还魂草种植和食用菌加工两个项目,实现林业经济与林业产业相互拉动、互促共进,取得了良好成效。 

  在返魂草项目发展方面,通过细化的田间管理基础,实现了增产创收。春季利用改善使用除草剂的品种,有效遏制了基地内其他杂草的生长,为返魂草初期成长营造了良好的空间,使得今年返魂草长势良好,秋季将以往销售干制返魂草,晾晒费时费工且损耗大,通过洽谈改为销售新鲜成品,实现销售收入近万元,使该产业项目扭亏为盈。 

  在食用菌加工方面,通过强化干制食用菌加工的基础设施建设,有效补齐了基础设施的短板。具体工作中,朝阳林场积极向上级争取国家扶贫资金20万元,为干制食用菌加工项目新建面积为69平方米冷鲜存储库一个,有效解决了该产业项目原来不具备产品冷藏保鲜的能力的设施的短板,结束了冷藏产品租用冷库的历史,有效降低了产品成本。(高天君) 

林场工作人员正在收获返魂草

新建冷鲜储存库

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号