当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

“百姓广场”丰富百姓生活  送锦旗点赞“民生工程”

来源:
日期:2018-10-10
【 字体:

  

  9月19日上午,汪清林业局迎来了2位“特殊”的客人——社区广场舞蹈队的关阿姨、王阿姨,她们手捧鲜艳的锦旗,脸上洋溢着喜悦的笑容,代表汪林广场舞队将一面写着“广场建设聚人心,民生工程惠百姓”的锦旗送到党委领导手中。

  “林业局处处为老百姓着想,给我们提供了一个这么好的活动场所,真是太感谢你们了! 我们以后会为大家呈现更多更好的文艺节目,让职工群众在家门口就能享受到文化、服务‘大餐’。”关阿姨掩饰不住内心的激动,动容地说。

  绿苑广场建设10余年,因为风吹日晒,广场的地砖破旧,照明破损,当年的广场设计也不能满足附近居民的休闲文化需求。对此,汪清林业局党政领导看在眼里,记在心里,今年年初,就将修建绿苑广场一事纳入局重点工程项目中。前不久,局里研究决定投入130万元启动绿苑广场维修工程,将其打造成为林区职工群众文化、休闲、娱乐的“百姓广场”。

  工程启动前,为了全面了解居民群众对广场改造的实际需求,计划部门多次走访调查,广泛征求周边居民意见,尤其在场地及其配套设施的设计上更是充分理解、满足居民的文化需求。7月12日,经过施工队2个多月加班加点的努力,不但保证保量完成了铺设地砖、扩宽甬道,更换照明和白钢扶手,而且进行了美化绿化等项目改造,使绿苑广场旧貌换新颜。

  近年来,汪清林业局始终坚持以人为本,以民为中心,立足民生工程建设。特别是新班子组建以来,利用棚改配套资金1480万元安排了东振路、东振桥和绿苑广场的施工建设,开展了新建小区绿化工程、小区休闲设施建设、更新部分老旧小区绿化树木等工程建设。投资7.3万元为职工图书馆购置了多种类图书,增加职工活动中心和社区文化体育设施,先后举办了职工排球赛、乒乓球赛、羽毛球赛等形式多样内容丰富的文体活动,丰富职工业余文化生活。还拿出50万元自有资金设立“一站式”服务维修资金。

  一件件惠民实事、一个个民生工程,犹如一汪清泉,一捧甘露,滋润着汪清林区广大职工群众的心田。职工群众的幸福感溢于言表,不禁交口称赞。(刘洋 潘晶)

  

  赠送锦旗

   

  新修好的广场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号