当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

临江林业局青年为遭遇车祸学生捐款献爱心

来源:
日期:2018-11-06
【 字体:

  

  “感谢临江林业局朋友们的关心帮助,为我女儿送来了捐款!”10月16日,当临江林业局青年代表将饱含着全局青年关爱的1650元现金送到李昱涵爸爸——李洪波的手中时,他感激地说。

  10月15日,微信朋友圈里一则意外车祸的消息牵动着大家的心。临江市解放小学三年级学生李昱涵在中午放学回家途中不幸被一辆三轮车撞倒碾压,被紧急送往临江市医院抢救。经医院检查,李昱涵头部多处骨折,颅内多处淤血,肺部创伤淤血,至今昏迷不醒,未过危险期,医生建议转院长春做开颅手术。其家庭收入低微,难以支付高昂的后续治疗费用。

  事件发生后,临江林业局青年十分关注孩子的健康状况,局团委及时利用青年微信群发出捐款倡议,得到了大家的积极响应,纷纷通过微信转账进行捐款。除群内捐款,还通过“水滴互助”等渠道开展捐款,并积极将信息转发扩散朋友圈,号召更多人为车祸学生献爱心。

  获悉孩子近期可能转院的消息,16日中午,临江林业局团委委托两名青年代表赶往医院重症监护病房探视,及时将捐款交到了李昱涵亲人手上。(王一棋)

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号