当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

九九重阳节 浓浓敬老情

来源:
日期:2018-11-08
【 字体:

  

  为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德和精神文明风尚,10月16日,汪清林业局社管委的工作人员、汪清林业局广场舞队的志愿者们走进汪清福利院,开展了主题为“九九重阳节、浓浓敬老情”慰问演出,为老年人送去了欢乐、祝福和温暖。

  表演在全体大合唱《社会主义好》中拉开了序幕。舞蹈《金达莱盛开的地方》《中国嗨起来》《扇子舞》等节目向老年人传递着美好的节日祝福。福利院的朝鲜族老人们穿着民族服装,高兴地唱起朝鲜族民歌,与志愿者们愉快地互动起来。学生志愿者表演了小提琴独奏,带来了优美动听的旋律。最后全体人员扭起大秧歌,全场变成了欢乐的海洋。

  活动期间,新林社区的工作人员还为老年人送上了慰问品,参加活动的志愿者们表示,今后更要努力弘扬孝亲敬老的文明风尚,以实际行动感召更多的人参与到“孝老助老”服务中来,共同承担起关心老年人、爱护老年人的社会责任。

  近年来,汪清林业局社管委不断加强老龄服务工作,以重大节日为契机,开展丰富多彩的敬老、爱老、助老活动,为辖区老年人带来了温暖和关怀,营造了浓厚的爱老助老敬老社会氛围。(潘晶 王建新)

慰问现场

慰问现场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号