当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

长白县林业局驻村工作队切实帮助贫困户解决实际困难

来源:
日期:2018-11-08
【 字体:

  

  2018年10月17日是我国第五个扶贫日,长白县林业局党委高度重视精准扶贫工作,在扶贫日到来之际,林业局驻村工作队深入到包保村十二道沟村进行走访调研,详细了解贫困户的实际情况,在走访中,驻村工作队了解到贫困户刘跃先家饲养的70余只鸡急需销售,正愁没销路。了解到这一情况后,林业局驻村工作队积极动员林业局干部职工帮忙销售,在大家的帮助下,刘跃先家的鸡全部销售出去。

  10月17日,林业局驻村工作队来到刘跃先家,将卖鸡所得的6千余元钱送到了家中。刘跃先家中两口人,妻子患有脑血栓,无劳动能力,为增加家庭收入,今年买了70余只鸡雏饲养,可鸡到了销售的时候,却又难以销售,林业局驻村工作队帮忙解决了这一销售难题。

  林业局驻村工作队想群众之所想,急群众之所急,切实帮助贫困户解决实际困难,深受贫困户好评。(王绍燕)

 

 

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号