当前位置:首页 > 生态文明 > 林区民生

通化市区遭野生动物破坏庄稼的78户村民获补偿

来源:
日期:2019-01-07
【 字体:

  

  12月24日,通化市东昌区金厂镇上龙头村村民赵胜江心里乐滋滋的。这天,通化市林业局会同东昌区林业局工作人员来到他家,将野猪“闯祸”造成去年2.5亩玉米地受损的1700元补偿金交到他手中。

  随着退耕还林、天然林保护等工程的实施,通化市森林面积和森林蓄积实现“双增长”,使野生动物栖息地质量得到了显著改善,野生动物特别是野猪等种群数量增加,一些野生动物经常偷偷下到田间地头,对区内玉米、红薯等农作物造成了一定损毁。2018年秋季以来,通化市东昌区、二道江区有78户农户农作物均受到野生动物不同程度损害。通化市林业局、东昌区林业局出动人员200人次,行程3500多公里,依法对130余亩损坏的农作物进行评估,根据评估结果对农户进行补偿。

  春节前夕,10余万元补偿款按受损情况将发放到每一户受损村民手中。(李岩)

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号