当前位置:首页 > 生态文明 > 林苑文学

我的打印机兄弟

来源:
日期:2018-08-09
【 字体:

  

  我是一名入警3年多的基层女警。短短的警营生涯中,每天与我形影相伴的,是办公室里那台“brother—DCP8060”打印机。下面,我要为大家讲述的是,我同打印机兄弟之间的故事。

  初见你,很难说爱你

  初与你频繁接触,作为一个准妈妈,每天穿着防辐射服,到处躲危害,却不得不每天面对你,我真的不想说喜欢你。走进办公室,闻到你“浓妆艳抹”的香粉味道,听着像缺钙似的嘎吱运作声,我真的不想说喜欢你,尤其在领导紧急催促复印文件,你的连续复印功能却迟迟不肯吞纸,滴滴报警不停时,我甚至想说讨厌你。在阴雨连绵,潮气扑鼻,A4纸张总被嘴馋的你吞进机舱里,我一遍遍打开机舱清理卷碎的纸时,我真的不想说喜欢你。你好像总是在与我作对。

  再见你,我已离不开你

  重回工作岗位,面对新的环境,不变的是你的坚守,在持续不间断的安保维稳工作中,我与你已经心心相息,没有你的支持,工作即刻停滞不前,没有你的付出,无法时刻传递平安。每天上报表格,材料,上传下达文件、通知,都需要你不断的将电子符号转为纸张文字。你的内脏硒鼓每天都要连续工作10个小时,印出来的纸张总带着烫手一样的温度,我已不再讨厌你滴滴的报警声,反而心疼这老胳膊老腿发扬艰苦奋斗的优良作风,在拼命地转动。高强度的印制工作,已将硒鼓烫的面目全非,它不再是光滑的表面,一道道的伤痕在向我申诉,终于,当你在A4纸上“吐出大片黑色的血”时,连续不断的报警声发出了求救信号。修理师傅说,你运转的时间太久了。你休息了,手头的工作被迫停摆。

  今后,我将细心呵护你

  当更换了新的硒鼓,你再次恢复生机,我开始小心翼翼的照顾你,仿佛你是我的孩子一样,滴滴滴滴,怎么了,嗖的起身查看你是否安好;咔哒咔哒,又怎么了,打开机舱查看你是否馋嘴了;当同事拿来二百多张文件复印时,我说,你慢点间断的印,别烫坏了他,同事不仅笑我,这是一个机器而已。是啊,你只是一个机器而已,但是却享有我最长久的陪伴。我明白用心呵护你,才能得到清晰的纸质文件;用心呵护你,才能及时上传下达,用心呵护你才能得到你同样的对待,工作得以高效进行。我希望到我离开的那天,你还能一如既往的保持着顽强的生命力,继续服务于岗位,做坚守者。

  在工作岗位上,有太多的用品在支持着我们,电脑,办公桌,警车等等,如果都带着对生活的热情去悉心照料,他们会像打印机一样顺利辅助工作。在日常生活中,代步的汽车,安睡的床,储物的衣柜,高速运转的抽油烟机,假如都被我们细心照料,干净整洁,他们会不会有感知呢,用充满爱的态度生活,生活将回馈我们同等的爱。

  俗话说,生活是一面镜子,你又愿意怎样活过呢?(赵钧凯)

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号