咨询主题: 林地疏伐有何规定?
咨询时间:
2018-06-09
咨询内容: 退耕还林的树木疏伐需要经过哪个部门的同意!有什么注意事项?
回复内容:  
  您好! 吉林省林业厅厅长信箱的来信已收悉。根据现行法律法规和相关政策,现回复如下: 1.抚育采伐也称抚育间伐或间伐,是从幼龄林郁闭起到森林成熟前一个龄级止,根据林分发育、自然稀疏规律及森林培育目标,适时伐除部分林木,调整树种组成和林分密度,改善生长环境,促进保留木生长,对部分林木进行的采伐。生态疏伐是在公益林中防护林的中龄林中进行。 2.根据《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国森林法实施条例》的有关规定,采伐林木必须申请采伐许可证,按许可证的规定进行采伐;农村居民采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木除外。因此,生态疏伐要向当地县级林业主管部门申请采伐许可证。 3.生态疏伐在株数强度、蓄积强度、保留株数、伐后郁闭度、最小间隔期等方面都有相应的技术要求。具体事项可向当地县级林业主管部门申请采伐许可证时一并咨询。
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号