咨询主题: 咨询养殖美州角蛙、加州王蛇需要办理哪些证件
咨询时间:
2018-03-01 13:54:02
咨询内容: 养殖美洲角蛙、加州王蛇等异宠需要办理什么证件或者许可,办理流程及相关要求有哪些?
回复时间: 2018-02-23
回复内容:  
  刘先生: 美洲角蛙、加州王蛇属陆生野生动物外来物种,依据《引进陆生野生动物外来物种种类及数量审批管理办法》(2005年9月27日国家林业局令第19号公布)规定,由国家林业局受理此类行政许可审批。 一、需要从境外引进陆生野生动物外来物种的,申请人应当提交下列材料: (一)申请报告、进出口申请表及进口目的的说明; (二)当事人签订的合同或协议,属于委托引进的,还应当提供委托代理合同或者协议; (三)证明具备与引进陆生野生动物外来物种种类及数量相适应的人员和技术的有效文件或者材料,以及安全措施的说明; (四)所在地省、自治区、直辖市林业主管部门的书面意见。 申请首次引进境外陆生野生动物外来物种的,申请人还应当提交证明申请人身份的有效文件和拟进行隔离引种试验的实施方案。 二、申请材料齐全且符合下列条件的,国家林业局应当作出准予行政许可的决定: (一)具备与引进陆生野生动物外来物种种类及数量相适应的人员和技术; (二)具备适宜商业性经营利用和科学研究外来物种的固定场所和必要措施; (三)有安全可靠的防逃逸管理措施; (四)具有相应的紧急事件处置措施。
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号