当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 行业要闻

秉承工匠精神 强化安全意识 高质量推动北京世园会园区建设

来源:
日期:2018-08-02
【 字体:

  
张建龙在2019北京世园会省区市展园展区建设中期工作会上要求

秉承工匠精神 强化安全意识 高质量推动北京世园会园区建设

  

  7月31日,2019北京世园会省区市展园展区建设中期工作会在延庆召开。国家林业和草原局局长、北京世园会组委会副主任委员、执委会执行主任张建龙要求,坚持以习近平生态文明思想为指导,紧紧围绕“世界园艺新境界、生态文明新典范”宗旨,全力推动展园展区建设和参展工作,努力向世界展示中国最有特色、最有代表性的生态建设成就和园艺发展水平,向党中央、国务院和人民群众交上一份满意的答卷,向新中国成立70周年献上一份厚礼。

  北京市副市长、北京世园会组委会委员、执行委员会副主任、世园局局长卢彦主持会议。

  张建龙说,举办2019年北京世园会,是党中央、国务院作出的一项重大决策,对展示我国生态文明建设成就,促进人与自然和谐发展,加强国际交流与合作意义重大。党中央、国务院高度重视,各省区市和有关单位全力推进,世园会园区建设成效明显,筹备工作有序推进,取得了阶段性成果。

  张建龙强调,中华展园、中国馆室内展区是世园会展览展示的核心内容,是世园会成功举办的重要基础。加强国内展园展区建设,对全面诠释习近平生态文明思想,宣传展示我国生态文明建设成就和中国园艺发展成果具有重要意义。目前,距离世园会开幕只剩9个月时间,各项筹备工作已进入攻坚决胜阶段,各省区市必须进一步增强使命感和紧迫感,倒排工期,倒排进度,挂图作战,全力推动展园展区建设和参展工作,确保按时完成建设任务。

  张建龙要求,要秉承和弘扬工匠精神,把高质量、高要求、高标准贯穿展园展区建设全过程,组织精干得力的建设队伍,严格按照技术规程和质量标准文明规范施工,力争把展园展区打造成样板工程,给子孙后代留下一座传世精品。要牢固树立安全责任重于泰山的理念,突出抓好安全生产监管工作,督促施工监理单位,加大检查监督力度,坚决杜绝安全生产事故发生。要全面倡导科学生态节俭理念,把绿色、生态、低碳、循环的新理念、新技术、新材料充分运用到展园展区建设中,合理配置园区建设植物,科学打造园林景观,严禁违法采挖的天然大树进入展园,坚决杜绝铺张浪费和形式主义,力争把北京世园会办成一届隆重热烈、科学节俭的园艺盛会。

  据介绍,目前北京世园会中国馆、国际馆等核心建筑已实现结构封顶,园区配套市政基础设施建设全面完成。园区公共景观已完成大部分关键工程,天田山、妫汭湖等核心景观区实施完毕,园区种植已完成70%以上,苗木成活率达到97%。国际招展方面,目前已有英国、德国、日本、上海合作组织等97个国家和国际组织书面确认参展,日本、印度、巴基斯坦、德国等国家已经启动展园建设。

  会议通报了世园会筹备进展情况,与会代表现场勘查了世园会园区建设情况。(焦玉海)  

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号