当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

松江河林业有限公司开展庆祝建党97周年“追忆党史、牢记使命”朗读红色篇章比赛

来源:
日期:2018-07-06
【 字体:

  
  火红的七月,我们即将迎来建党97周年的伟大日子。“七一”前夕,松江河林业有限公司开展庆祝建党97周年“追忆党史、牢记使命”朗读红色篇章比赛。松江河林业有限公司广大干部职工慷慨激昂、声情并茂地诵读红色诗歌、散文,讲述红色故事,借此重温革命历史,缅怀革命先烈,用最朴实动人的语言为新中国的母亲—--中国共产党庆生。

  6月29日,松江河林业有限公司机关六楼会议室里气氛庄重而热烈,来自公司34个支部的参赛人员身着正装,整齐落座,参加建党97周年“追忆党史、牢记使命”朗读红色篇章比赛。公司常务副总经理孙士财、副总经理刘志武、王善林、党委副书记赵宝才及组织处、宣传处、党委办公室、团委、工会、纪委等部室的领导、党员干部及各基层单位的部分职工代表200余人观看了朗读活动。

  比赛伊始,赵宝才在致辞中表示,在全公司上下积极开展庆祝松江河林业有限公司成立60周年系列活动的喜庆氛围中,伟大的中国共产党迎来了她九十七岁华诞。今天,我们在这里隆重集会,举行庆祝建党97周年“追忆党史、牢记使命”朗读红色篇章活动,标志着在中国共产党的97岁生日到来之际,松江河林业有限公司的各项工作进入了一个新时代,松江河林业有限公司改革发展进入了一个新阶段,企业党的建设工作又提升到了一个新水平。每位党员干部职工群众都要从朗读红色篇章活动中汲取精神力量,用“红色基因”不断鼓舞和激励自己,传承革命先烈的奉献精神,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

  《七月的天空》《追忆那红色的记忆》《不朽》《青春放歌十九大》《仰望党旗》……比赛中,选手们字句铿锵、激昂文字、畅叙情怀,通过与背景配乐、PPT等相互融合,深情朗读了红色诗歌、散文,讲述红色故事。精彩地朗读深深地打动了每一位听众,将现场的听众带回到了激情燃烧的峥嵘岁月,走进了丰富厚重的精神世界,身心受到了革命的洗礼和净化。

  经过一上午的精彩角逐,8位评委们从朗读内容、语言表达、仪表形态等方面进行了现场综合打分,最终松林宾馆王楠、机关三支部栾倩怡荣获一等奖,机关五支部、资源处、马鞍山、板石河、松林医院的参赛选手荣获二等奖,林园苗圃、房产管理分公司、森林公安分局、前川林场、抚南林场、离退休管理处、机关七支部、黑河林场的参赛选手获得三等奖,其他19个支部的参赛选手获得优秀奖。

  通过此次朗读红色篇章比赛,松林人对党感恩的情感得到了传递,它带领我们重温了那段波澜壮阔的历史,震撼了全体党员的心灵,激励着全体松林人要坚定理想信念,做好本职工作,不忘初心,牢记使命,传承先辈的光荣与梦想,以更好的精神面貌投入到工作中,为松江河林业有限公司的发展贡献力量。(郭显晶)

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号