当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

舒兰市林业局召开林业系统庆祝中国共产党成立九十七周年暨纪念改革开放四十周年大会

来源:
日期:2018-07-06
【 字体:

  

  7月1日,舒兰市林业局在市文体中心三楼组织召开市林业系统庆祝中国共产党成立九十七周年暨纪念改革开放四十周年大会。林业局党组和局机关党委成员以及400多名党员参加了会议。

  市委组织部副部长曲楠、市直机关党工委副书记杨佳宏应邀出席大会。

  会议由林业局党组成员、副局长张智主持。林业局机关党委副书记、纪检组长张树清宣读《中共舒兰市林业局委员会关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》,对6个先进基层党组织、14个先进党小组(分支部)、18名优秀党务工作者和70名优秀共产党员进行了表彰。并举行了新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词活动。

  林业局党组书记、局机关党委书记、局长程普亮发表讲话。一是回顾光辉历史,中国共产党带领人民迈进新时代。从新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设三个阶段回顾了我党97年的光辉历程。要求广大党员干部要响应党的十九大号召,唱响共产党好、社会主义好的主旋律,全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。二是秉承光辉历史,林业党组织带领全系统取得生态建设新成效。在各个历史时期,林业党组织都能够始终站在时代的前列,牢记林业共产党人的历史责任,自觉承担林业共产党人的光荣使命,在舒兰建设和发展的史册上,留下了历史的篇章。 在全系统各级党组织的领导带动下,在全体党员群众的积极努力下,这些年来,各方面工作都取得了较好的成绩,受到了上级党委和主管部门的好评。这些成绩的取得,是全系统党员干部努力拼搏、锐意进取,想干事、会干事、干成事的结果,也是各级党组织集中精力真抓实干的结果,更是我们能够常态化推进“两学一做”学习教育,认真抓党的建设所取得的实际成效。三是牢记历史使命,发挥先进作用,引领林业发展走进新时代。第一,切实加强党的思想建设,以思想的先进性指导林业工作的正确性。第二,切实加强党的组织建设,为林业发展提供坚强的组织保证。第三,切实加强党的作风建设,全面提升党员干部队伍素质。好的作风是带出来的、是抓出来的,更是干出来的。我们必须把作风建设放在主要位置来抓。第四,切实加强党的制度建设,为加强党对林业建设的组织领导提供制度保障。第五,以开展“不忘初心、牢记使命”专题活动为重点,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为建设强有力的林业党员干部队伍提供组织保障。程普亮强调林业系统各级党组织和全体党员干部还要清醒地看到当前和今后一个时期我们所面临的新形势、新任务;充分地认识到在思想上、组织上、作风上、工作中存在的不足和差距;在思想上、工作中紧跟市委的思路和步伐;时刻牢记共产党员的光荣使命,勇敢地担当,成为林业争先进位的时代先锋。

  同时开展了林业系统学习贯彻新《党章》暨主题党日活动。程普亮为与会人员上了一堂主题鲜明、内容实际、振奋人心的党课。分别对党章的重要性、如何学习贯彻十九大党章和回顾党章自诞生以来经历过的几次修改以及修改的具体内容等进行专题辅导。(赵鑫宇)

大会会场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号