当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

忆党史 颂党情 多彩庆七一

来源:
日期:2018-07-09
【 字体:

  

  六七月的天桥岭林业局,草木葱郁、花香四溢,热潮涌动、党旗猎猎。为隆重纪念中国共产党成立97周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。连日来,天桥岭林业局党委创新突破,通过举办形式多样、精彩纷呈的活动,向党的生日献礼,尽情抒发林业工人对党、祖国和人民赤诚的爱,对祖国繁荣富强的美好祝愿。

  加强学习 夯实基础

  六月伊始,天桥岭林业局围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中华人民共和国监察法》等内容,利用“新时代传习所”开展党员领导干部“大学习”活动,局领导班子成员、机关部门负责人及副场级以上领导干部参加了为期5天的轮训。轮训结束后,领导班子成员还利用两天时间集中观看了《马克思诞辰200周年》教育片,学习了《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年上的讲话》和《崇高的精神 伟大的人格(纪念马克思诞辰200周年)》。

  6月29日上午,局党委书记李庆福根据自己的学习体会,给全局副场级以上党员干部上了一堂题为《讲政治 知敬畏 重品行 在林业改革、绿色发展中争做合格党员干部》的主题廉政党课,引导全体党员干部要牢固树立正确权力观,保持高尚精神追求,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,永葆“拒腐蚀、永不沾”的共产党员政治本色。

  主题党日 服务林区

  在“七一”前夕,天桥岭林业局通过组织新老党员开展入党宣誓和重温入党誓词活动,让新党员感受党的神圣,让老党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,在此基础上,天桥岭林业局坚持以生态环境保护为核心,深入践行绿水青山就是金山银山理念,组织机关全体工作人员和基层部分党员干部深入一线参加营林生产任务,在劳动之余,各支部还利用午饭后休息时间组织开展了“学习郑德荣同志先进事迹”“和党旗合影”“让革命歌曲唱响山谷”“青年大学习”等主题活动,在丰富工余文化生活的基础上,做到了学习、工作两不误、两促进。

  党群联心 爱在陪伴

  天桥岭林业局开展走访慰问困难党员活动,把帮扶慰问工作作为纪念建党97周年系列活动的内容之一,通过走访慰问活动扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动和“两学一做”学习教育常态化、制度化,在党员队伍中兴起帮扶助困和尊敬老党员、关心老党员的良好风气。

  从6月27日起,局领导相继来到困难老党员家中走访慰问,为他们送上慰问金,并与他们进行了亲切的交谈,详细询问了他们的生活情况、身体状况和家庭情况,嘱咐困难党员要保持积极健康的心态,乐观向上的生活。

  廉政教育 筑牢防线

  6月中旬,天桥岭林业局纪委举办廉洁从业专题讲座,监事会主席、纪委书记为全体党员讲解《全面从严治党 加强党风廉政建设》的核心意义,与全体党员干部共同学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,通过专题讲座的方式,让党员干部在学有所思、思有所获中知荣辱、明底线,让广大党员干部懂得底线不单是不贪、不腐、不违法、不犯罪,这一公民的法律底线,更重要的是坚守党的纪律和工作纪律、生活纪律这些党员的纪律底线。

  局纪委还充分利用QQ群、纪委工作交流平台、微信平台等网络多媒体,在庆祝建党97周年之际,开展“庆七一 送廉洁”活动与“两个条例、三个准则”学习教育活动,向全局党员领导干部发出廉政提醒一封信,并对副场级以上领导干部进行廉政知识答题,教育引导党员干部守规矩、明底线、修身立德、廉洁从政、端正品行、加强自身修养,使广大党员干部不断清醒认识、警钟长鸣,进一步提升廉洁自律和廉洁从业意识。

  林区文化 营造氛围

  6月26日,经预赛重重选拔脱颖而出的10余名选手参加了以“颂党情 跟党走 爱天林”为主题,以弘扬建党97周年来的伟大成就为主要内容的演讲比赛活动,充分展示了全局广大党员和干部群众爱岗敬业、无私奉献、积极推动全局经济社会发展。

  6月27日至28日,天桥岭林业局机关广场上举办了“丹青颂党恩 光影赞天林”书法、绘画、摄影作品展。本次共征集作品150余副,全部出自天林广大干部职工自己创作,这些作品围绕光辉历程、党日活动、廉洁天林、全民创业、秀美林区等内容,深刻诠释党的光荣历史,改革开放40年来林区发生的历史性变化,以及林区职工群众幸福生活。展现党员干部爱岗敬业、无私奉献精神,引导和激励广大党员干部、职工群众进一步增强爱党、爱国、爱企热情。

  运动健身 增强体魄

  6月21日,天桥岭林业局工会组织开展“多彩七一·运动健身·全民长跑大赛”长跑比赛活动。来自机关、各单位的163名参赛选手一路欢笑一路汗水,在鲜红的党旗引领下,互相鼓励,充分发扬了团结协作和努力拼搏的集体主义精神,来自森林管护大队的范有来和机关徐立丽分别获得男女比赛冠军。

  27日早8点钟,“多彩七一·激情飞扬·乒乓球联谊赛”如期举办,各单位踊跃参加,赛事火热。最后,吴金乐获得了本次比赛的第一名。

  品味书香 传阅经典

  在七一活动期间,天桥岭林业局组织党员干部、职工群众开展阅读“互联网+”活动,充分利用网络平台,借助林业局图书馆、林场职工书屋线下阅读平台,品读红色经典书籍,通过阅读书籍,学习革命先辈的英雄事迹,增进广大党员干部、职工群众对党和革命先辈的深入了解,有效地激发他们的革命情怀和拼搏精神,引导他们进一步坚定理想信念,进而,以更加饱满的热情和奋发有为的精神投入到工作实践当中。

  群团共建 歌舞纷呈

  热情如火的六月,每当夜幕降临,在天桥岭林业局中心转盘道、北大街、安居小区等几处广场上歌舞升平、人声鼎沸,为林区小城渲染了一抹别样的风情。广场上健身操、老年秧歌、柔力球、腰鼓、太极争芳斗艳,文体中心中篮球、排球、毽球挥汗如雨。

  为庆祝“七一”党的生日,天桥岭林业局组织党员干部、职工群众以广场文化为主题,开展了“多彩七一·歌舞纷呈·广场文化周”活动。在全局上下形成了天天能健身、月月有赛事良好的文体活动氛围。

  6月29日,天桥岭林业局团委组织全局广大青年团员在中国共产党成立97周年之际,紧紧围绕“忆党史 颂党情 不忘初心跟党走”主题实践活动,举办“绽放青春激情 献礼党的生日”文艺汇演,《我的中国心》《热血颂》《军中绿花》《红旗飘飘》等歌曲,旋律优美、歌声嘹亮;三句半《赞天林》幽默诙谐的表演,烘托了活动气氛;诗朗诵《美丽中国》《理想》抒发了广大青年投身国家建设的抱负与理想;古韵古香的琵琶独奏、曲调悠扬的黄梅戏为演出增添了中华民族特色;手语舞《国家》动作优美、饱含深情……精彩的演出高潮迭起,让人回味无穷。

  天桥岭林业局通过开展“忆党史 颂党情 不忘初心跟党走”庆祝建党97周年“多彩七一”系列活动,唱响永远跟党走主旋律,讴歌党的光荣历史和丰功伟绩,全面展示近年来企业建设取得的辉煌成就、全局广大干部职工昂扬向上的精神风貌和天林的风土人情,为建设生态、富庶、和谐、幸福新天林注入源源不断的精神力量。(曹越)

主题党课

重温入党誓词


特色活动

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号