当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

长白县“中央环保督察反馈林业问题整改工作”督查动员部署会议顺利召开

来源:
日期:2018-07-09
【 字体:

  

  7月3日,长白县“中央环保督察反馈林业问题整改工作”督查动员部署会议在县林业局召开。县政法委副书记卜宪福主持会议。

  会上,参会人员观看了外市县打击非法侵占林地毁林种参专项行动视频;县中央环保督察反馈问题整改领导小组副组长刘志光通报了长白县中央环保督察反馈林业问题整改及打击非法侵占林地专项行动情况;县中央环保督察反馈林业问题整改情况督查小组副组长许家财宣读了《长白朝鲜族自治县贯彻落实中央环保督察反馈林业问题整改及打击非法侵占林地专项行动进展情况督查考核办法》;县委常委、政法委书记、中央环保督察反馈林业问题整改情况督查小组组长徐路作中央环保督察反馈林业问题整改暨打击非法侵占林地专项行动督查工作动员部署讲话。

  会议要求,各乡镇人民政府、林业各部门、各有关单位一定要保持清醒头脑,进一步认识环保督察问题整改工作的重要性、紧迫性、严峻性,沟通协调,合力攻坚,立足长远,以勇于担当的精神和高度负责的态度,坚决把中央环保督察问题整改的政治责任牢牢扛在肩上。准确把握督查重点、认真反省工作差距,诚恳接受督察意见,抓紧时间、全力以赴整改落实。要针对具体问题持续发力,全面彻底整改长白县毁林种参、中央环保督察期间群众举报破坏森林资源等突出问题。严格遵守督查纪律,强化督查结果运用,督查组每次督查,都要将问题清单“一对一”上报给县委、县政府,作为对长白县各部门、各单位领导班子和领导干部考核评价、领导干部任免的重要依据。对不作为、乱作为甚至失职渎职、滥用职权,需追究党纪政纪处分,情节严重的按照干部管理权限移交相应机关处理。

  会议强调,要加大力度抓紧、抓实中央环保督察反馈问题整改,以高压态势打击非法侵占林地毁林种参违法行为,全面完成清收还林工作任务。各责任单位务必深化认识,统一思想,形成合力,迅速行动,扎实工作,全力推动突出环境问题的根本解决,以环境质量持续改善的实际成效向中央环保督察组、向省委省政府和全县人民交出满意的答卷。(蔡启超)

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号