当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

通化市林业局领导深入扶贫村调研指导脱贫攻坚工作

来源:
日期:2018-07-10
【 字体:

  

  7月4日,通化市林业局党组书记、局长张金山,党组副书记燕强带领局相关科室负责同志,到柳河县亨通镇太平沟村调研指导脱贫攻坚工作。

  调研期间,张金山与驻村第一书记丁云飞和村党支部书记、村主要负责同志进行了座谈,在认真听取了该村贫困户、集体经济发展和光伏发电、百亩果园等项目推进和产业发展情况后,详细询问、深入了解扶贫工作情况,以及该村当前面临的主要困难和问题,并就如何进一步推动精准扶贫工作与大家进行了深入交流。

  随后,张金山实地查看该村的村容村貌、太平鹅养殖项目,走访了贫困户,详细了解贫困户生活中遇到的困难和急需解决的问题。他叮嘱驻村书记一定要想法设法为贫困户解决难题。

  张金山就下一步精准扶贫工作提出了具体要求:一是要把扶贫工作摆在局党组工作的重要位置,举全局之力扎实推进扶贫工作,要突出“精准”,综合施策。针对贫困户,要实行一户一策的办法,真正做到精准帮扶,如期实现全部脱贫。二是帮助指导该村理清经济发展思路。紧密结合本村实际,发展种植中草药、果树等经济作物,因地制宜鼓励村民发展黑猪、鹅等养殖业。为发展缺点子、干事少路子、致富没技术的群众,帮助解决技术、信息方面的难题。三是要充分发挥驻村“第一书记”作用。多交流多沟通,不断提高服务群众、带领群众脱贫致富的能力和水平,确保如期完成脱贫攻坚任务。(李岩)

与村书记及相关人员座谈

走访贫困群众

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号