当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

泉阳林业局领导检查指导泉阳苗圃、泉阳湖防汛工作

来源:
日期:2018-07-12
【 字体:

  

  为切实加强防汛责任落实,确保安全度汛,7月5日,泉林防汛常务副总指挥、副局长吴兴国先后来到泉阳苗圃和泉阳湖检查指导防汛工作,安全处、应急抢险救援大队相关人员陪同检查。

  在泉阳苗圃,检查组详细询问了防汛巡查值班情况和河道沟渠疏通情况;在泉阳湖电站,实地查看了库区蓄水量、大坝水位及电站运行情况。绿化苗木经营管理处和泉水森林资源管护大队负责人分别就各自防汛重点区域的抢险救灾物资、设备设施配备及汛期防护措施落实情况进行了汇报。

  听取汇报后,吴兴国强调,当前,泉林局已进入防汛重要阶段,防汛抗洪工作任务艰巨,各防汛单位要把防汛抗洪作为当前首要工作来抓,提高认识、全面部署、狠抓落实。作为重点防汛区域的苗圃和泉阳湖,要密切关注天气变化,加强水情测报和科学调度,扎实做好汛前检查、责任落实、应急预案等工作,确保发生险情时能够及时响应、科学处置;强化值班值宿和巡护制度,始终保持高度警惕,发现问题立即处理迅速上报,齐心协力做好防汛各项工作,保障人民群众生命财产安全,确保全局安全度过汛期。(张莉)

 

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号