当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

柳河县林业局扎实开展抗洪抢险应急演练活动

来源:
日期:2018-07-12
【 字体:

  

  在即将进入汛期之际,为确保汛期安全,全力以赴做好汛期防范和灾害救助工作,最大限度的减轻灾害对人民群众生产生活造成的损失和不利影响,保障人民群众生命财产安全,努力提高抗洪抢险的反应和应急处置能力,7月9日,柳河县林业局积极开展抗洪抢险应急演练活动。

  7月11日,柳河县林业局安全生产领导小组到柳河县林场检查了安口镇林场抗洪抢险应急演练活动。

  上午9点,安口镇林场领导班子及生产科、林政科等人员共计25人组成应急抢险队伍,在林场施业区庙后沟的一处堤坝开展实地抗洪抢险应急演练活动。随着场长一声令下,演练活动正式启动。演练现场,应急抢险队员有现场指挥人员、有开车运送应急抢险物资的、有装沙袋的、有加固堤坝的等等,演练活动一切按照预定程序进行,演练现场呈现出一幅高效有序、干劲十足、热火朝天的画面。

  通过实地应急演练,有效地提升了抗洪抢险队伍的组织、反应和应急处置能力,达到险情就是命令、险情就是财产、险情就是生命的预期效果,为今后的抗洪抢险和灾害救助工作奠定了坚实的基础。(兰金江)

抗洪抢险应急演练活动现场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号