当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

省林业厅第二巡察组专项巡察吉林省莫莫格国家级自然保护区管理局党委工作动员会

来源:
日期:2018-08-09
【 字体:

  

  按照省林业厅党组的统一部署,2018年8月7日下午,省林业厅第二巡察组巡察吉林省莫莫格国家级自然保护区管理局(以下简称“莫莫格保护局”)党委工作动员会召开。会上,省林业厅第二巡察组组长韩国辉作动员讲话。莫莫格保护局党委书记常宇主持会议,就配合作好巡察工作提出要求,并作表态发言。

  林业厅第二巡察组全体成员和莫莫格保护局全体党员、干部职工参加了动员会议。

  韩国辉指出,开展巡察工作,构建巡视巡察监督网络格局,是以习近平同志为核心的党中央,着眼坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党向基层延伸作出的重大决策。党的十九大、十九届中央纪委二次全会均对市县级巡察工作作出重要部署。贯彻落实中央巡视工作会议精神,省委和省委巡视办又结合我省巡视巡察工作实际,对2018年度省直单位开展巡察工作作出了专题部署。这些新论述、新要求,为新时代巡察工作深入开展提供了根本遵循。无论是巡察组,还是被巡察党组织,都要深入学习领会党中央和省委关于巡视巡察工作的部署要求,进一步提高政治站位和政治觉悟,切实增强深化政治巡察的自觉性和坚定性。

  韩国辉强调,贯彻十九届党中央关于巡视巡察工作的战略部署,按照省委巡视办和厅党组要求,结合被巡察单位实际,这次巡察工作的重点是“六个围绕、一个加强”。一是围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四是围绕党的作风建设,重点检查违反中央八项规定精神,整治“四风”情况;五是围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。我们将主要检查党员领导干部执行六项纪律情况;六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;七是加强对巡察整改情况的监督检查。

  常宇在表态中说,这次巡察,既是省林业厅党组对莫莫格保护局党政领导班子和全体党员干部履职尽责情况进行监督检查,也是对党风廉政建设工作的促进和鞭策。局班子成员一定要按照省厅巡察组的要求,摆正位置、端正态度,把配合巡察组工作的开展作为一项重要的政治任务来完成。要以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行,要自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,真正把全局的各项决策部署置于巡察组的监督之下,把局党政领导班子成员能力建设置于巡察组的监督之下。要本着对党和生态保护事业高度负责的态度,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,主动接受巡察组的监督检查,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利,决不以任何方式干扰巡察组开展工作。

  按照厅党组部署,巡察组于2018年8月7日对莫莫格保护局党委开展巡察工作。巡查组主要受理反映关于本单位领导干部在党的领导、党的建设、全面从严治党和执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题,以及违反中央八项规定精神、“四风”问题。其他不属于巡察受理范围的问题举报,将按规定由有关部门处理。欢迎广大干部群众积极反映情况和问题。(沈上煊)

  

  林业厅第二巡察组组长韩国辉发表动员讲话

  

  会议现场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号