当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

吉林森工集团党委第一巡察组召开巡察泉阳林业局工作动员大会

来源:
日期:2018-08-10
【 字体:

  

  8月7日上午,吉林森工集团党委第一巡察组巡察泉阳林业局工作动员大会在局机关一楼会议室召开。巡察组组长方立军、副组长胡建荣及巡察组成员、泉阳林业局党政班子成员及机关全体人员、各基层单位党政负责人共计152人参加会议。会议由局长马德林主持。

  会上,胡建荣代表集团党委开展巡察工作提出四点意见:一是明确本轮巡察工作的重要意义;二是认识本轮巡察工作主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争及加强对巡察整改情况的监督检查开展巡察;三是被巡察单位要主动接受监督,充分信任巡察组,广大党员干部要发挥示范带头作用,坚决支持、积极配合巡察工作;四是被巡察单位要坚持“促、改、查、建”工作,深入落实两个责任,及时改进问题,积极实践监督执纪四种形态,切实推动改革发展。充分利用这次巡察的推力,激发创新动力、内在活力,深化各项改革,振奋精神,扛起责任,为实现泉阳林业局更好更快发展发挥积极作用。

  方立军代表集团党委第一巡察组作重要讲话,他强调,一要明确职责权限,依规依纪开展巡察;二要广泛宣传发动,争取干部员工积极参与;三要立足了解实情,多措并举深入查访;四要拓宽举报渠道,方便干部员工反映问题。他希望泉阳林业局广大党员干部要把此次巡察当作一次自我净化、自我完善、自我提高的重要契机。

  局党委副书记、纪委书记孙永福代表泉阳林业局党委作表态发言。他指出,集团党委第一巡察组来泉阳林业局开展巡察,既是对各项工作的一次“全面检查”,也是对广大党员干部的一次“政治体检”。泉阳林业局党委要站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,旗帜鲜明地接受巡察监督,不折不扣地抓好整改落实,巡察组指出的问题,都要即知即改,立改立行,巡察中发现的问题,都要深刻剖析,完善制度规定,力求标本兼治。更要借着巡察的东风,坚持把抓好巡察整改同严格落实党风廉政建设“两个责任”结合起来,同开展“两学一做”学习教育结合起来,真正把巡察工作的成效转化为强大动力,为集团改革转型贡献力量。

  最后,马德林就会议贯彻落实提出具体要求,全局各级党组织要迅速组织学习会议精神,深刻认识此次巡察的重要意义,统一思想,提高认识,切实抓好贯彻落实,全力配合好巡察组各项工作,确保达到预期效果。

  会上,巡察组还组织与会人员,以无记名投票方式对泉阳林业局党委领导班子及2015年以来新提职的中层领导干部进行了民主测评;对党委班子成员遵守六大纪律情况进行了反向测评。(王长宾)

会议现场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号