当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

天桥岭林业局举办第四次全国经济普查培训班

来源:
日期:2018-09-13
【 字体:

  

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持科学普查、依法普查、创新普查、为民普查,全面摸清全局经济发展家底,查实各类单位基本情况,9月11日上午,天桥岭林业局举办了第四次全国经济普查培训班,基层各单位的普查员、统计员共30余人参加了培训。汪清县统计局副局长袁清胜,普查办科员吴鹏、丁辉等一行对本次普查工作具体内容进行了讲解。

  第四次全国经济普查工作是一项重大的国情国力调查,单位清查是经济普查的一项重要基础性工作,是准确确定普查对象、规范界定各类普查报表实施范围,合理配置普查物资和人力资源,确保正式普查登记工作顺利实施的关键环节。

  培训的主要内容包括:普查单位清查办法划分规定、国民经济行业分类、普查区划分与绘图、单位清查底册整理、清查表填报和有关工作要求等内容。为了搞好本次培训,天林认真组织,精心培训,还向学员发放了《第四次全国经济普查单位清查办法及培训教材》和致第四次全国经济普查对象的一封信宣传单等。

  此次培训旨在通过加强业务培训,进一步提高“两员”的素质和能力,确保经济普查单位清查数据的全面客观、真实准确,为第四次全面正式普查登记提供了有力保障。(孙鑫娜)

培训班现场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号