当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

汪清林业局:“快细实”推进干部作风大整顿活动

来源:
日期:2018-09-13
【 字体:

  

  “全局各级领导干部要以作风大整顿为新起点,砥砺新作风,树立新形象,焕发新精神,实现新作为,认真履职尽责,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极投身“高水平打好绿色牌、高质量念好山水经”的生动实践,为推动企业绿色转型发展做出更大的贡献。”汪清林业局作风大整顿活动领导小组组长、总经理郭发文斩钉截铁地说道。

  在近期开展的干部作风大整顿活动中,汪清林业局结合企业实际,迅速行动,认真贯彻落实中央、省委、延边州委、延边林管局党委决策部署,采取“快细实”工作举措,不折不扣地推动大整顿活动落地落实,真正使敢担当、敢负责、敢作为在干部队伍中蔚然成风,重新塑造干部良好风貌。

  学习宣传“快”。汪清林业局党委要求全局各级党组织自8月31日全局作风大整顿动员会议后,全局24个基层党组织在9月1日前全部完成动员部署,进行思想发动,开展学习教育,全局各级干部的思想和行动进一步向中央省州、林管局党委决定和企业大整顿活动部署上聚焦。督导组成员纷纷深入基层包保的督导单位,参与动员会、调度会,以专题党课的形式宣讲大整顿活动的重要意义和目的。同时,利用企业现有的《汪林播报》、《汪林信息》、汪清林业局网站和汪清林业局微信平台等各类宣传阵地及汪清林业局QQ群、微信群,党建QQ群、微信群等新兴媒体,将大整顿活动等有关要求传达下去,确保传达到每一个党支部、每一名党员干部中,不折不扣地把省州委、延边林管局党委的各项要求部署落到实处,通过这次作风大整顿,彻底荡涤林业干部身上的陋习,重新塑造出林业干部的良好风尚,让滋养好作风、践行好作风成为一种常态。

  安排部署“细”。按照省委、州委、延边林管局党委的统一部署,全局大整顿活动同步升温加热。汪清林业局党委结合当前林业正处在停伐转型爬坡期、林业改革攻坚期、稳定形势严峻期“三期叠加”的关口,准确把握“打好绿色牌、念好山水经”的总坐标、“补缺口”的阶段目标和要求,全力做好以国有自然资源资产管理体制和东北虎豹国家公园两项“试点”等重点工作实际,制定下发《干部作风大整顿活动督察指导工作要点》《关于集中开展全省干部作风大整顿活动的具体安排和要求》《汪清林业局干部作风大整顿自查方案》《汪清林业局干部作风大整顿活动宣传方案》,开设网络课堂,对大整顿活动涉及的一系列新思想、新论断、新要求、新举措,及时发送到QQ群、微信群内,进行学习推送,使之成为各级领导干部“口袋里的书包”、“指尖上的课堂”,方便党员领导干部学习交流。宣传部门紧密联系延边林业发展实际,精心组织主题宣传教育活动,采取灵活多样、职工群众喜闻乐见的形式,多角度、全方位地实时跟踪报道整顿活动动态信息,大力宣传报道全局各单位、各部门整顿活动的动员部署、推进情况、基本做法,做到思想发动突出政治性,深刻反思突出危害性,解决问题突出实效性。同时,加强舆论引导,持续加大宣传力度,最大限度营造好干部作风大整顿活动的良好氛围。

  要求贯彻“实”。汪清林业局基层各单位、机关各部门正把集中开展干部作风大整顿作为践行“两个坚决维护”的实际行动,作为提高政治觉悟和政治站位的重大检验,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。各单位严格按照有关要求开展征求意见,认真填写《汪清林业局干部作风大整顿活动“五弊”5个清单》,对号入座,建立台账,标明时限,确保有效整改、精准解决问题。活动期间,他们将加大问责力度,对整顿不力、作风不实的,严肃追责,形成有力震慑。与此同时,基层各单位、机关各部门还将积极转化干部作风大整顿活动成果,及时梳理推广活动中形成的好做法、好经验,进一步推进制度化、规范化,形成常态长效机制。(潘晶 赵刚)

会议现场

会议现场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号