当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

省委老干部局到临江林业局调研指导工作

来源:
日期:2018-10-10
【 字体:

  

  9月27日,中共吉林省委老干部局省直处处长张永昆等一行三人,在吉林森工集团离退休人员管理部部长伊祥瑞的陪同下来到到临江林业局,调研指导离退休职工精准服务工作。党委书记李洪涛、副局长陈丰学及离退休职工管理处负责人陪同调研。

  在机关四楼会议室召开的座谈会上,李洪涛对调研组一行的到来表示欢迎和感谢。他说,临江林业局是个老局,离退休人员队伍庞大,这些老干部从建局到现在为局的创建和发展做出了巨大贡献,是临江林业局的功臣。临江局历来都重视离退休职工管理工作,每一届领导班子和具体管理部门都竭尽全力去做好这项工作。他希望离退休职工管理工作能在省委老干部局和集团离退休人员管理部的正确领导和指引下,不断改进和完善,并越做越好,不辜负上级领导对临江林业局离退休职工管理工作的支持和期望。

  会上,临江林业局离退休职工管理处处长朱茜从尊老敬老、领导重视人心暖;多措并举、扶贫济困解民忧;注重服务、精神关怀暖人心;耐心接访、春风化雨促和谐四个方面汇报了临江林业局离退休职工管理和精准帮扶工作,指出了帮扶自救工作中存在的问题。

  听取汇报后,调研组一行对临江林业局成立民管会,通过党小组联系离退休人员,通过党组织帮扶困难群众、开展三必访、登门入户解难题等创新举措予以肯定。在查看了离休干部服务手册后,调研组强调,临江林业局在老干部的生活待遇上要多关注,尤其是老同志的护理费、抚恤金、丧葬费等待遇要与社会保险部门多联系、勤沟通,在政策范围内能落实的要尽早落实到位。

  随后,调研组一行与部分离退休管理人员在机关三楼会议室召开座谈会,听取了老同志们对离退休人员精准帮扶的意见和建议,并书面调查了离退休干部服务需求情况。省委老干部局将对老同志们提出的问题认真整理,研究切实解决的方法,让广大离退休老同志们安心。(于婷婷)

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号