当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

泉阳林业局召开2018年秋季森林防火工作会议

来源:
日期:2018-10-11
【 字体:

  

  为全面部署落实秋季森林防火工作,夺取今秋森防工作全面胜利,9月29日,泉阳林业局召开了2018年秋季森林防火工作会议。局森防指常务副总指挥、副局长吴兴国,森防指副总指挥、泉阳森林公安分局局长王新江及森防指各成员单位负责人参加了会议。会议由防火办副主任李平主持。

  吴兴国结合干部作风大整顿活动,就秋季森防主要工作任务进行了部署要求:一是要加强应急值守,狠抓火源管理,强化森林火险防范措施,制定规范科学的扑火应急预案,确保24小时值班值守;二是要加强森防宣传工作,创新宣传教育活动方式,全面推进依法治火,营造浓厚森防氛围;三是要加强值机巡查,确保及时处理森林突发火情火险,对重点部位区域要严加防范,死看死守,确保万无一失;四是要加强各级森防队伍安全知识与技能培训,严格按照计划开展扑火模拟演练,提高森林火灾综合扑救能力;五是要加强组织领导,全面抓好落实,各森防责任单位要加强领导带班制度,深入一线检查森防工作开展情况。森防指办公室要认真履行职责,全面掌握各单位森防工作落实情况,明确防火责任,做好协调配合,确保无重大森林火灾发生。

  王新江就泉阳森林公安分局全力配合各森防单位进行联防、联行、联控及加大火灾查处力度等工作进行了安排部署。

  东、中、西部林场代表分别就全面做好秋季森林防火工作进行了表态发言。

  最后,防火办主任左宇航就今秋森防工作进行了具体安排部署:一是加强各入山路口火源监管,联防责任落实到位。二是加强应急值守,积极待命。三是加强值班值守监督检查,坚决杜绝脱岗、漏岗现象。四是积极处置突发火情,各管护大队要做到出动迅速、准确掌握情况,及时上报。高火险期,各单位要认真做好防火工作各项要求,加强火情监控,火源管控,确保全面完成2018年秋季森林防火工作任务。(李丽斯)

会议现场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号