当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

和龙林业局召开党委理论学习中心组学习研讨会

来源:
日期:2018-11-06
【 字体:

  

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记对东北振兴重要指示精神,按照省委、州委、林管局(集团)公司党委解放思想大讨论活动的统一部署,10月30日,和龙林业局召开了以“解放思想、破解矛盾, 高水平打好绿色牌, 高质量念好山水经,推进公司全面转型升级”为主题的解放思想大讨论活动。总经理康军、监事会主席齐玉林等理论学习中心组成员参加了会议。

  会议由党委副书记刘骏祺主持。在集体观看了《习近平总书记视察东三省重要讲话》电视专题片后,监事会主席齐玉林、党委工作部部长崔钟学、纪委书记朱瑞华、副总经理解玉德、公园副总经理刘文革依次作交流发言。

  会议强调:开展解放思想大讨论,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是全面落实习近平总书记关于全面深化改革、扩大对外开放重要思想的根本要求,是一项事关林业企业高质量发展的重要活动。全局上下要深入学习习近平总书记全面深化改革开放重要思想,对标找差、讨论献策,进一步解放思想,打牢大讨论活动的思想基础和工作基础;要切实加强组织领导,以上率下作示范,有力有序抓推进,分类指导求实效,迅速掀起大讨论的热潮;要坚持问题导向,理清思路、明确任务,谋划新举措,全面落实制度保障,更好助推实践、引领发展。

  会议要求:一是用新思想武装头脑,充分认识开展大讨论活动的重要性紧迫性。当前,林业正处于转型发展的关键时期,迫切需要从思想深处来一场头脑风暴,破除因循守旧、固步自封、片面狭隘等旧思想、旧观念,杜绝“懒政”“庸政”等现象,增强践行新发展理念的自觉性和紧迫感,把精气神用在加快发展上,把劲儿用在真抓实干上,促进工作质量的全面提升,实现新气象新担当新作为。二是要牢牢把握大讨论活动的主要任务和各项要求,统筹安排好各项活动,压实工作责任,强化督促落实,确保大讨论活动扎实开展,取得实效。开展谈心谈话活动。要求全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话,进一步解放思想、提振信心、转变作风、迎难而上。开展学习研讨。要求广大党员干部深入学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话及在东北视察期间的重要指示精神,学深悟透、学以致用。集中开展宣讲。将依托“新时代传习所”和“新时代林业发展大讲堂”,围绕大讨论活动开展解放思想、更新观念集中宣讲,着力提振广大干部职工的精气神。三是将大讨论活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与纪念改革开放40周年系列活动结合起来,与干部作风大整顿活动结合起来,与完成今年重点工作任务和谋划明年工作结合起来,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,有力有序开展,切实把大讨论活动引向深入。(栾金城)

  

  会议现场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号