当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

汪清林业局召开解放思想大讨论专题研讨

来源:
日期:2018-11-06
【 字体:

  

  为贯彻落实省委解放思想大讨论活动部署,汪清林业局根据州委《关于深入贯彻落实习近平总书记对东北振兴重要指示精神,解放思想推动延边高质量发展的决定》,按照林管局党委的工作部署,利用10月、11月两个月的时间集中开展以“解放思想、深化改革、破解矛盾,以新气象新担当新作为推进延边全面振兴”为主题的解放思想大讨论活动。

  10月31日,汪清林业局党委理论学习中心组成员紧紧围绕“解放思想、深化改革、破解矛盾,以新气象新担当新作为推进延边全面振兴”主题,开展了一次集中专题学习研讨。会上,传达了林业局《解放思想推进汪林转型升级大讨论活动实施方案》。梁吉顺、高明芳、陈凤山、毛辉、赵德华等五位局领导围绕“解放思想、破解矛盾,高水平打好绿色牌,高质量念好山水经,推进汪清林业局发展全面转型升级”主题,结合分管工作进行了交流研讨发言,其他中心组成员进行了书面研讨。会议期间,中心组成员还集体观看了《习近平总书记在视察东北三省座谈会上的重要讲话》电视专题片。

  为了确保此次解放思想大讨论活动收到实效,达到预期目的,党委书记、局长胡立平还结合当前企业工作重点提出了具体要求。他指出,这次大讨论活动是干部作风大整顿活动的延续,要按照延边州林管局党委的统一部署,结合汪清林业局实际,高度重视,制定方案,精心组织,层层落实推动;要坚持领导带头,发挥关键少数的带动作用,以上率下,聚焦重点难点。切实做到把思想摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,推动大讨论活动扎实有效开展;要将大讨论活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与纪念改革开放40周年系列活动结合起来,与干部作风大整顿活动结合起来,与完成今年重点工作任务和谋划明年工作结合起来,坚持问题导向,注重融入结合;要把解决思想问题与解决实际问题结合起来,有力有序开展,切实把大讨论活动引向深入;要设计多种行之有效的宣教方式和活动载体,及时宣传报道大讨论活动的进展情况、突出成果和呈现出的可借鉴典型,抓好宣传引导,营造浓厚氛围,真正实现以思想观念大解放促进汪清林业局转型升级大发展。(刘洋 潘晶/文 张振平/图)

会议现场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号