当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

敦化市林业局举办森林资源管护巡护定制机培训班

来源:
日期:2018-11-07
【 字体:

  

  为进一步提高全局森林资源管护工作质量和效率,强化“互联网+啄木鸟巡护管理平台”的操作使用,规范啄木鸟软件的使用方法和前端巡护定制机的使用管理办法,10月29日,敦化市林业局举办了森林资源管护巡护定制机培训班。

  培训中,林业局森林资源管护办工作人员通过幻灯片与现场操作演示相结合的方式,介绍了森林资源管护巡护定制机功能和性能,演示专用智能终端程序安装及登录、考勤管理、巡山航迹、巡山日志、数据查询等实际操作,并对参训人员智能终端操作进行了现场指导,通过培训参会人员能较熟练地应运森林资源管护系统智能终端进行实际操作。

  据了解,按照《吉林省林业和草原局在全省国有林场推广应用啄木鸟管理系统的通知》文件要求,林业局创新森林资源管理模式,为部分一线管护人员和基层管理人员配备巡护定制机110台,安装啄木鸟巡护管理软件,用于资源管护日常巡护管理,逐步完善林业信息化建设步伐,解决森林资源管护巡护工作监管难题,提高森林资源管护工作质量和效率。

  会上宣读了《巡护定制机的管理办法》,对今后使用定制机进行规范管理。基层各林场稽查中队长,执法小组长、信息员(熟练掌握手机操作的技术员);局机关管护办、考核办、资源科、林政科、林政稽查科、资源监督办相关人员共140余人参加了培训。(时慧杰)

 

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号