当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

临江林业局强化安全生产培训 推动管理水平提升

来源:
日期:2018-12-05
【 字体:

  

  11月23日,临江林业局在机关五楼会议室举办安全生产培训班,进一步提高全局安全管理理论水平、专业知识和业务技能,推动全局安全生产水平再上台阶。全局各单位安全生产主要负责人和安全管理人员共40人参加了此次培训。 

  培训班上,临江林业局安全管理处有着丰富安全生产工作经验的三名工作人员结合临江林业局当前实际情况从安全生产内业管理、伐区生产作业安全技术操作规程、通勤运输安全管理三个方面为学员们进行了系统讲解。培训期间,授课老师还与参训人员进行了档案管理交流,并对部分基层单位近几年的优秀内业资料做了展示。每节课结束后,安全管理处都针对培训内容分别对参训人员进行了现场考核,检验学习成果。

  会议要求全局安全管理人员:要深刻领会重视安全生产的极端重要性;要增强安全生产意识,把安全生产工作放在日常工作的首位;要提高在工作领域的安全分析、安全决策、事故预测和防范等安全生产知识;不断提升管理人员的安全生产管理业务水平。

  培训结束后,参训人员纷纷表示:此次培训内容丰富,针对性、实用性和可操作性强,回到本单位后,会将学习到的安全生产知识与今后的生产经营管理相结合,有效预防各类安全事故发生。(刘晓亚 吕勇玲)

培训班现场

优秀内业档案资料展示交流

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号