当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

吉林森工集团领导调研督导红石局年度重点工作

来源:
日期:2018-12-05
【 字体:

  

  11月28日至29日,吉林森工集团董事、秘书长刘力武一行对红石林业局2018年度重点工作推进情况进行调研督导。调研组先后来到林副产品加工厂、森林特色食品加工产业园开展现地调研,并听取了红石林业局党委书记、局长孙颖奇的工作汇报。

  28日下午,调研组在林副产品加工厂根雕车间一边听取工厂目前生产经营情况和未来发展意向,一边就林副产品加工厂利用树根、异形木加工成茶台、花架、摆件等艺术品制作和销售环节进行了询问和指导。在森林特色食品加工产业园,调研组详细了解了产业园未来发展方向和产业园总体规划设计、生产车间、仓储布局和生活区等建设计划安排、组织实施情况及建设过程中存在的困难。

  29日上午,红石林业局在机关三楼会议室召开了工作调研汇报会,局班子成员和相关单位、机关部室负责人参加了会议。孙颖奇从清理应收账款、争取扶持资金、清理散小股权、出售建设集团抵账房产、“三供一业”移交、发展林下经济、做强森林旅游、做大绿化苗木产业、调整机构干部、压缩管理费用等方面向调研组进行了详细汇报。

  2018年,红石林业局认真贯彻落实集团工作会议精神,主动适应国有林区改革、国有企业改革和供给侧改革,加快企业内部管理和转型升级,大力培育后续产业;结合环保督察反馈问题整改工作,加大生态环境保护力度;通过学习贯彻十九大精神、扎实开展干部作风大整顿活动和解放思想大讨论活动,进一步加强党建和党风廉政建设工作,推动各项生产经营活动有效开展,企业经营运行总体平稳。

  孙颖奇在谈到下步工作时说:红石林业局将根据董事长工作报告精神和集团重点工作安排,围绕“保生态、保稳定、促改革、促发展”的思路,重点开展建立生态环境保护长效机制、优化产业布局、严细经营运行管控、全力维护资金链稳定、积极落实综合改革各项任务、强化党建和党风廉政建设、加强民生建设,促进信访稳定七个方面分步骤、分阶段有效开展工作。

  孙颖奇表示,随着天然林商业性采伐的停止,红石林业局当前面临着依靠国家政策性补贴生存,资金短缺,后续产业多点多业支撑不足。但红石林业局党政班子、干部员工是一个知足感恩的整体,将努力完成集团党委下达的各项工作任务,向集团和红林职工群众交上一份满意的答卷。

  刘力武对红石林业局自建局以来,为森工集团经济发展,为国家经济建设做出的突出贡献给予了充分肯定。同时指出,森工集团目前正处于困难时期,红石林业局党委要团结带领全局广大干部员工解放思想、振奋士气,以时不我待的精神面貌与森工集团一道,同频共振、共克时艰,共同迎来集团未来发展的美好明天。

  调研会上,森工集团调研组成员还与红石林业局相关领导、部室负责同志就绿化苗木销售、绿化公司股权划分、森林公园建设项目、中央财政补助森林抚育项目申报、森林产品品牌申请、销售从业人员专业培训等工作开展了广泛而深入的交流。(张彤宇 宋巍巍)

调研组在森林特色食品加工产业园开展调研

红石林业局党委书记、局长进行汇报

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号