当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

坚持发展新时代“枫桥经验” 创新森林公安工作理念——临江森林公安分局组织开展专题学习活动

来源:
日期:2018-12-06
【 字体:

  

  11月28日,临江森林公安分局组织开展了“坚持发展新时代‘枫桥经验’、创新森林公安工作理念”专题学习活动,在全警上下集中学习贯彻新时代“枫桥经验”。 

  今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,也是习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年,更是全省森林公安机关开展各项重点工作的关键时期。坚持学习发展新时代“枫桥经验”,对于引领和指导森林公安机关扎实开展社会治安综合治理工作,全力创建平安和谐林区,具有十分重要的意义。 

  临江森林公安分局党委对学习推广新时代“枫桥经验”高度重视,精心组织,从介绍“枫桥经验”形成和发展的各个历史阶段入手,详细阐述了“枫桥经验”在我国社会主义建设事业中依靠群众、化解矛盾、促进发展的典型做法,新时代“枫桥经验”的核心内涵和时代价值,以及诸暨市公安局创新发展“枫桥经验”情况等重点内容。同时,要求全局各单位立足工作实际,认真抓好、抓实学习推广“枫桥经验”活动,要同当前正在开展各类专项行动有机结合起来,牢固树立“以人民为中心”的思想,不断提高履职尽责能力和执法服务水平,以推广“枫桥经验”促进各项工作深入开展,以实际工作成果检验学习成效,共同促进林区社会长治久安,切实提升人民群众的安全感、幸福感、获得感。(张楠 王元莉)

活动现场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号