当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

敦化市开展野生动物执法检查行动

来源:
日期:2019-01-09
【 字体:

  

  1月4日,敦化市林业局野生动植物保护科联合林政稽查科、市森林公安分局以及市场和质量监督管理局共同开展了野生动物保护专项执法检查行动,出动执法人员近20人,从“查来源、查市场”入手,对中心市场、农贸批发市场、花鸟鱼市场三家大型集贸市场内非法贩卖、经营销售国家保护动物行为进行突击检查。

  在检查过程中,执法人员耐心向商贩、经营业主宣传保护野生动物、维护生态平衡的重要性和贩卖、杀害野生动物的相关法律责任,希望大家从我做起,增强保护野生动物的思想意识,形成全社会抵制野生动物违法犯罪的良好风气,既震慑了违法犯罪分子,又提高了经营户野生动物保护意识。

  同时,执法人员提醒广大市民,购买市场上销售的野生动物时请查看经营者是否具备《野生动物收购、销售、加工许可证》,并关注野生动物保护,自觉抵制和举报各类破坏野生动物资源的违法犯罪行为。(时慧杰)

检查现场

检查现场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号