当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 省内动态

省森林公安局召开直属分局及省局机关12月工作例会暨2019年度工作思路谋划汇报会

来源:
日期:2019-01-10
【 字体:

  

  1月3日,省森林公安局召开直属分局及省局机关12月工作例会暨2019年度工作思路谋划汇报会。省森林公安局政委、常务副局长张慧华做工作部署讲话。会议由省森林公安局副局长卜凤山主持。

  在依次听取了各直属分局、省局机关各部门主要负责同志关于12月份工作及2019年工作谋划汇报后,张慧华指出,12月份各单位围绕重点工作,凝心聚力,全面开展收官工作,在强化安保、大案攻坚、公共管理、重点工作推进等方面所取得的成绩值得肯定,但仍有一些问题不容忽视。已经进入2019年,全省各级森林公安机关和广大民警要坚定信心,将思想转化为动力,将谋划转变为现实,以驰而不息,奋发有为的崭新姿态,为建国70周年建功立业。

  张慧华要求,近期要突出抓好六个方面的工作,一要认真谋划全年工作。各单位要召开部门会议,本着问题导向,坚持创新发展,结合当地实际和自身优势,对2019年工作进行全面科学细致的谋划,确保2019年工作高点开局。二要维护林区社会稳定。要进一步提高政治站位,认清形势、明确任务,坚决克服麻痹大意、消极懈怠思想,切实担负起工作职责,为春节、两会营造平安稳定的林区社会环境。三要全力保护生态安全。突出季节性犯罪特点,紧盯重点区域,密切关注涉林犯罪动向,准确掌握违法犯罪多发环节,多渠道收集案件线索,实施精准打击。四要切实抓好重点专项行动的开展。强化线索摸排核查,抓好“扫黑除恶”专项斗争和重点治乱攻坚行动,深入开展打击非法集资犯罪、枪爆违法犯罪、电信网络诈骗犯罪、“命案积案攻坚战”等专项行动,集中整治“黄赌毒”等治安突出问题,坚决压住林区社会治安阵脚。五要确保林区公共安全。结合“百日安全行动”,严肃查处“三超一疲劳”、酒驾、毒驾等严重交通违法行为,强化危爆物品运输、旅游大巴等重点车辆管理,坚决遏制重特大交通事故发生。加强重点场所、重点要害部位、人员密集区域、企事业单位的安全隐患排查工作,扎实开展消防安全夜查行动,坚决防止发生重特大治安、火灾及群死群伤的恶性事故。六要做好思想稳定工作。各级森林公安机关特别是主要领导,要率先垂范,引导队伍做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,保持工作的连续性和稳定性。此外,要严肃工作纪律,加强作风整顿,坚决防止发生民警违法违纪问题。

  省森林公安局党委委员,各直属分局局长、政委,省森林公安局机关各部门副职以上干部参加了会议。(张楠 吴巍)

会议现场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号