当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

吉林省召开推进国有林场改革落实基本养老保险工作视频会议

来源:
日期:2018-09-28
【 字体:

  

  9月18日下午,吉林省社保局和吉林省林业厅联合召开推进国有林场改革落实基本养老保险工作视频会议,加快推进我省国有林场改革,全面落实国有林场基本养老保险各项政策,确保按时完成国有林场改革任务。

  会上,省社保局通报了国有林场改革涉及事业单位养老保险办理参保登记情况,明确了有关业务操作流程,并针对各市县落实国有林场职工参加基本养老保险经办具体业务过程中提出的问题进行了明确解答。

  省国有林场管理总站站长才国斌对我省国有林场改革中涉及的职工社保任务落实工作进行部署。要求各级林业部门要迅速建立联动机制,夯实主体责任;加强定期调度,强化跟踪督导。着力解决职工参保缴费问题,做好国有林场改革自验收工作。

  会议强调,国有林场职工参加养老保险是国有林场改革最主要的任务,也是林场职工最为关注和期盼的问题,更是国有林场职工在改革中能够也应该获取的最大改革红利。全省各地务必高度重视,把思想和行动统一到全面完成国有林场改革任务上来。一是坚持“应参尽参、应保尽保”,切实保障职工权益;二是社保和林业部门要加强统筹配合,明确分工,做到无缝对接;三是提高速度,确保9月底前全面完成参保登记和保费收缴工作。

  各市(州)、各县(市、区)社保局、林业局分管业务局长、相关业务科室负责人、各国有林总场(国有林保护中心)负责人、各林场场长和养老保险经办人员在当地社保局参加视频会议。

省国有林场管理总站站长才国斌做工作部署

视频会议主会场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号