当前位置:首页 > 新闻公告 > 林业新闻 > 图片新闻

省林草局举办老干部2019年庆新年迎新春团拜会

来源:
日期:2019-01-10
【 字体:

  

  1月9日,省林草局老干部庆新年迎新春团拜会在老干部活动中心举行。局党组书记、局长金喜双出席会议并向老干部们通报了2018年业林业取得的成果和2019年工作打算;省林草局副局长王伟,专员办副局长刘春延参加会议。

  金喜双说,在新春佳节即将到来之际,非常高兴与各位老领导老同志共庆节日,共话林业发展,老干部处经常将老领导请回来,感受一下林业事业的发展,为老领导老同志继续发挥余热提供了良好的机会和平台,也给我们在职人员一个向各位老领导请教林业发展方略、找出发展捷径的机会,非常好!我首先代表局党组向全体老领导、老同志致以诚挚的慰问和新春的祝福,祝你们新年快乐,身体健康,家庭幸福,阖家欢乐,万事如意!

  金喜双在通报2018年林业发展取得的成果时指出,今年完成清收还林67.41万亩,超出省政府任务目标169.64%。完成农防林更新改造3万亩、退化林分修复6.3万亩,沙化土地治理30万亩,森林抚育任务313万亩,义务植树3200多万株,创建省级“绿美示范村屯”50个,改良草原45万亩、建设人工草地6万亩,全省林草业产业总产值预计达到1400亿元。主要突出抓好了10件大事:一是顺利完成国有林场改革任务;二是扎实推进国有林区改革任务;三是较好完成东北虎豹国家公园建设相关工作;四是全力推进中西部农防林网建设;五是全力做好中央环保督察问题整改和“回头看”迎检工作;六是不断提升林草业应急减灾能力;七是林草产业平稳运行;八是稳步推进数字林草业建设;九是扎实推进林草行业扶贫攻坚;十是全面增强林草业服务全局能力。

  金喜双在通报2019年林业工作打算时强调,2019年是新中国成立70周年,是实现“十三五”目标关键之年,也是林草部门以崭新面貌投身生态文明建设的第一年。全省林草业已经进入重要历史节点,正处于改革攻坚期、转型发展期和战略机遇期。全局将以构建高功能陆地生态体系为总目标,以全面深化改革为突破口,以实施乡村振兴战略、林草生态主体功能区战略和转型发展战略为载体,全面加强自然生态系统修复和保护,统筹山水林田湖草综合治理,不断推动林业发展方式和管理模式创新,实现林草业高质量发展,全面提升新时代吉林林草业现代化建设水平,为实现决胜全面小康、建设幸福美好吉林目标作出更大贡献。重点抓好森林草原生态整体修复、林业重大改革、森林草原资源保护管理、保护地建设管理、林草特色产业发展、乡村绿化美化、林草业现代化建设、加强行业监管、开展林草业脱贫攻坚、提升林草服务社会发展能力、加强林草行业建设管理等11项重点工作。

  当与会老干部听到今年全省国有林场改革、国有林区改革、国家东北虎豹公园体制试点建设取得突破性进展,全省实现连续38年无重大森林火灾,“林业卫星”成功发射和“2017吉林省森林资源一张图”建设等喜人成果时大家都备受鼓舞。纷纷表示相信2019年全省林业工作一定会在局党组的正确领导下取得更大成绩。

  迎新春团拜会举行了猜谜语、投飞镖、幸运大转盘等活动,全体老领导、老干部积极参与,现场气氛热烈、欢快、和谐,大家沉浸在一片浓浓的年味之中。

  团拜会后,金喜双局长、王伟副局长、专员办副局长刘春延与离退休厅级老干部举行了座谈会。会上,原林业厅厅长张德新等老领导对林草局的下一步工作提出了很好的意见和建议。金喜双在座谈会上表示,局老干部工作一直以来开展的非常出色,充份发挥了老干部建言献策优良作风,局里一定会倍加重视老干部工作,让老干部老有所乐,老有所为。座谈会由副局长王伟主持。

  局人事处处长宋大烨、机关党委专职副书记时庆远、林业公安局纪委书记刘光远、老干处处长王立功、专员办综合处副处长陈晓才、局党组秘书孙振平等参加了此次活动。 (赵冷冰摄影报道)

局党组书记、局长金喜双讲话

团拜会主席台

会场

会场

会场

老干部活动现场

座谈会会场

座谈会会场

座谈会会场

(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业和草原局 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号
    吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号