当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 公示公告

吉林省林业厅关于环保督察反馈问题整改任务(序号二)整改情况的公示

来源:
日期:2018-05-07
【 字体:

  

  按照《吉林省环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室关于认真做好中央环保督察反馈问题整改销号工作的通知》(〔2018〕13号)要求,现将我厅环保督察反馈意见第二项整改任务的整改情况予以公示。

  一、整改任务

  有的部门和地方在环境保护上喊的多、做的少,发文件多、具体落实少,有的甚至说一套做一套,不敢动真碰硬,不抓落实。

  二、责任单位及责任人

  责任单位:全省各级林业部门和厅属各单位。

  责任人:省林业厅厅长霍岩及全省各级林业部门和厅属各单位主要负责同志。

  三、整改目标

  在林业系统全面落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,建立健全监督检查机制,努力打造林业管理规范、运转高效、监管有力的生态环境保护任务责任落实体系。

  四、整改措施

  (一)将生态环境保护工作纳入重要议事日程,林业各级党组(党委)每季度召开会议研究解决生态环境保护问题。将年度生态环境保护目标任务纳入全厅重点工作目标责任制,逐级分解到各级林业部门和基层单位,督促林业各部门和各单位按照各自职责逐级抓好任务目标落实。

  (二)定期开展林业生态环境保护巡查督查,紧盯中央高度关注、人民群众反映强烈、责任不落实、局面不扭转的突出环境问题,进一步压实全省各级林业部门、各单位生态环境保护工作责任。

  (三)落实领导干部离任审计自然资源资产制度,强化领导干部离任环境保护责任审计,推动全省各级林业部门和各单位主要领导切实履行生态环境保护和自然资源资产管理责任。

  五、完成情况

  (一)针对第一项措施,我厅将贯彻落实党中央关于生态建设的决策部署以及省委、省政府关于“建设幸福美好吉林”的具体要求纳入议事日程。年初以来,我厅党组和领导班子已召开四次会议,专门就我省生态建设和环保督察整改工作进行研究部署。围绕环保督察整改制定了《吉林省林业厅2018年工作要点》,在此基础上印发《2018年吉林省林业厅重点工作目标责任制分解表》,进一步明确责任,落实“一岗双责”。

  (二)针对第二项措施,我厅先后印发了《吉林省林业厅关于实行中央环保督察反馈问题整改厅领导分片包保督查的通知》和《吉林省林业厅关于中央环保督察反馈问题整改督查的通知》,明确了厅领导包保巡查任务分工。成立了7个巡查小组,从3月中下旬开始,持续开展了对9个市州,公主岭、梅河口及长白山保护区的督查检查,并在4月底前完成了第一轮的督查检查工作。

  (三)针对第三项措施,我厅认真贯彻落实《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,引导全省各级林业部门树立正确政绩观。主动加强与有关部门联动,积极配合审计部门构建自然资源资产数据共享平台。立足工作职能,研究建立自然资源资产绩效评价体系并纳入考核,切实增强各级领导干部的环保责任意识。

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向省林业环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室反馈(反馈意见署联系方式)。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

  公示时间:2018年 5 月 7 日至 2018年 5 月 13 日。

  受理部门:省林业环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室。

  联系电话:0431-88628963

  通讯地址:长春市亚泰大街3698号。

  吉林省林业厅

  2018年5月7日

(序号二)整改情况佐证材料.rar
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号