当前位置:首页 > 新闻公告 > 重要会议 > 基层会议

扣准时间脉搏 鸣钟示警:向“升学宴”说“不”

来源:
日期:2017-07-21
【 字体:

  
  为认真落实桦甸市纪委《关于印发<桦甸市关于开展严禁党员干部借子女升学操办“升学宴”敛财问题专项整治行动工作方案>的通知》精神,坚决刹住违规操办“升学宴”的歪风,促使全局党员干部、公职人员自觉筑牢廉政建设防线,桦甸市林业局纪委抓住时间节点,于7月13日召开了林业局公职人员严禁操办子女“升学宴”集体约谈会。
  桦甸市林业局纪委书记王铁英同志在会上传达了桦甸市纪委文件指示精神,并就严禁林业系统党员干部、公职人员操办子女“升学宴”事宜提出了明确要求。她强调,林业局纪委已于前期扎实开展了林业系统有子女升学的公职人员排查摸底工作,并逐一签订了承诺书。现在正是高考录取高峰期,要求每名党员干部和公职人员要深入学习,认识到操办“升学宴”的危害性,努力做到严于律己,自觉摒弃陈规陋习,抵制不良风气,带头移风易俗,严格做到不操办、不参与,共同营造风清气正的廉洁环境。林业局纪委对仍违规操办“升学宴”的,将发现一起、查处一起、不遮掩、不护短,始终保持高压态势。各基层党支部要切实履行好全面从严治党的主体责任,全面加强对本单位相关人员的教育和监督。林业局党委将对教育提醒不到位,排查摸底不彻底,发现问题查处不力的基层单位,将严肃追究相关领导的责任。(张守宝) 
约谈会现场
(责任编辑:省林业厅杨昌宇)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备12001355号