当前位置:首页 > 新闻公告 > 重要会议 > 厅本级会议

吉林省林业厅召开干部作风大整顿活动动员部署大会

来源:
日期:2018-08-31
【 字体:

  
  831日,吉林省林业厅召开干部作风大整顿活动动员部署大会,会议传达了全省领导干部大会精神;宣读了《中共吉林省林业厅党组关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动实施方案》;安排部署了林业厅干部作风大整顿活动。省林业厅厅长霍岩出席会议并讲话。

  霍岩指出,全厅上下要提高思想认识,切实增强集中开展干部作风大整顿的政治意识。要提高政治站位,坚决把思想和认识统一到中央和省委的部署要求上来;要增强行动自觉,坚决推动干部作风建设向纵深发展;要坚持问题导向,坚决解决好林业作风方面暴露出的突出问题。要严格按照中央要求和省委部署,不折不扣地抓好干部作风集中整顿工作,以猛药去疴的态度、动真碰硬的措施,对部分厅机关干部身上存在的认识之短、工作之失、作风之弊来次彻底的大排查、大扫除、大检修。

  霍岩强调,要严格把握要求,坚决完成林业干部作风大整顿的各项任务。省委提出了“严、实、深、细”四字要求,这也是做好全省林业干部作风大整顿工作的要求,全体林业干部在作风大整顿活动中要坚持融会贯通、举一反三,真正把握住四字要求的精髓和要义,严格按照省委提出的要坚决破除作风方面的“宽松软”、“躲怕推”、“虚飘浮”、“粗浅慢”、“庸懒散”等五弊,深入剖析问题原因,明确整改措施,立行立改抓落实,做到精准发力、整改见效,为做好作风大整顿工作筑牢基础。要树立正确用人导向,坚持有为才有位,对那些在大事要事难事中能挺身而出、勇于担当,不讲条件、不计付出,勤勤恳恳、默默付出的干部,要大力提拔使用,进一步把奋斗和奉献的作风导向树立起来。

  霍岩要求,要强化组织领导,全力推动林业干部作风大整顿活动深入开展。要强化组织领导明确责任分工。厅人事处负责统筹协调、推进实施,驻厅纪检组、机关党委负责正风肃纪、追责问责,厅办公室负责督察指导、跟踪问效,宣传中心、信息中心负责宣传报道、营造氛围。各有关处室、单位要按照工作分工,落实工作责任,加强联动、协调配合,合力推动林业厅干部作风大整顿活动深入开展。厅直属各单位,要在厅领导小组统一领导下,相应成立组织,研究部署好本单位的干部作风大整顿活动。要把握关键步骤狠抓关键环节。按照全省干部作风大整顿活动领导小组办公室要求,注重“6个结合”,制定“5个清单”,交上 “5笔帐”,切实做到“4个一批”。要加强舆论引导营造良好氛围。充分利用林业厅门户网站和手机APP等传播平台,加强与省内主流新闻媒体沟通协调,大力宣传林业厅干部作风大整顿活动有关情况、进展成效和经验做法。要坚持用工作实际成效检验大整顿成效。坚持“两手抓、两手都要硬”,既要开展好大整顿活动,又要把大整顿活动融入到具体工作中,落实好省委省政府交给的各项工作任务,推动全省林业事业健康发展,用工作实际成效检验林业厅大整顿活动成效。

  纪检组长闫闯传达了全省领导干部大会精神;副厅长王伟主持会议并宣读了《中共吉林省林业厅党组关于深刻汲取“疫苗案件”教训 集中开展干部作风大整顿活动实施方案》。

  在主会场参加会议的有在家厅领导,厅机关和附属单位全体干部,直属单位负责人;在分会场参加会议的有厅直属单位全体干部。(赵冷冰摄影报道)

会议主席台

省林业厅厅长霍岩讲话

纪检组长闫闯传达全省领导干部大会精神

副厅长王伟主持会议并宣读《中共吉林省林业厅党组关于深刻汲取“疫苗案件”教训 集中开展干部作风大整顿活动实施方案》

会场1

会场2

(责任编辑:徐银)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号