当前位置:首页 > 政务公开 > 厅发文件

吉林省林业厅转发国家林业和草原局野生动植物保护与自然保护区管理司关于印发《黑熊繁育利用技术规范》等标准的通知

来源:
日期:2018-09-17
【 字体:

  

吉林保〔2018〕528号

 

各市(州)林业(管)局,各县(市、区)林业局,长白山保护开发区林业局,公主岭市、梅河口市林业局,省直各自然保护区管理局,吉林省野生动物救护繁育中心:

  为进一步规范野生动物保护、人工繁育、利用活动等行为,国家林业局印发《黑熊繁育利用技术规范》等标准(以下简称《技术规范》),现将《技术规范》转发给你们(相关标准的具体内容请登录国家林业和草原局网站保护司网址或吉林省野生动物保护管理QQ群166402975自行下载),请遵照执行,并提出要求如下:

  1.及时向社会公布野生动物繁育利用技术规范。严格按照国家要求规范野生动物养殖场建立以及相关野生动物的活动空间和生息繁衍、卫生健康条件,保障野生动物福利,禁止虐待野生动物行为。

  2.加强野生动物保护、人工繁育、利用管理。各地要强化野生动物养殖场建设管理,严格按照《技术规范》的要求,规范野生动物保护、人工繁育、利用等行为,并在行政许可、监督管理中严格按照《野生动物保护法》等法律法规的规定,依据相关标准开展相关工作。因标准更改等原因,对已获批准但尚未达到标准要求的繁育、利用单位,要及时督促其认真整改,确保相关野生动物的保护、人工繁育、利用活动符合相关标准要求。

  3.积极开展野生动物保护、人工繁育、利用活动的教育宣传工作。通过网络、新闻媒体等方式,提高广大群众对野生动物保护的意识,明确非正常来源的野生动物资源属于国家所有,任何单位和个人不得非法占有和私自处理。

  4.及时做好规范野生动物保护、人工繁育、利用活动的总结和上报。请各级林业主管部门将贯彻执行《技术规范》的有关情况及面临的问题及时总结并进行分析,2018年12月1日前将纸质材料盖单位公章后报省林业厅保护处,并将电子材料发送至lytbhc@sina.com。

  联 系 人:徐涛 郭磊

  联系电话:88628919;

  88627528。

  吉林省林业厅

  2018年9月14日

  

  

  吉林省林业厅办公室    2018年9月17日印发

(责任编辑:林业厅贾正斌)
  
  • 主办单位:吉林省林业厅 承办维护:吉林省林业信息中心 地址:长春市亚泰大街3698号 吉ICP备05001602号 网站标识码:2200000005 

吉公网安备 22010202000524号